Котельничанка стала победительницей международного конкурса «Электронное перо 2010»

(0 голосов)

Опубликовано: 2011-01-06 16:18:35

В конце декабря в Магнитогорске подвели итоги международного конкурса компьютерной графики и анимации «Электронное перо 2010». Конкурс проводился седьмой год подряд. Сначала он был региональным, но вскоре популярность вышла за пределы России и свои работы стали присылать дизайнеры из других стран. В нынешнем году это были участники из Белоруссии, Украины и Казахстана. В самой же России нашлось немного регионов, откуда бы не прислали заявки. Возраст участников от 8 до 43 лет.
Конкурс проводился по следующим номинациям: лучший анимационный ролик, анимационный 2-D фильм, лучшая графическая работа, графика на свободную тему, графическое многоборье. Конкурс 2010 года стал крупнейшим за всю историю его проведения как по количеству участников, количеству представленных работ, так и по географии конкурсантов. Во всех номинациях было представлено более двух тысяч работ более чем тысячи авторов.
Победительницей конкурса с работой «Музыка» в номинации «Графика на свободную тему» стала котельничанка, студентка факультета лингвистики ВГГУ Мария Кислицына.
Мария дала небольшое интервью для КОТЕЛЬНИЧ.info
Мария, когда Вам пришла идея участвовать в конкурсе?
О конкурсе я узнала из объявления в университете примерно в сентябре, когда он был в самом разгаре и до заветной даты оставалось всего ничего. Мне давно хотелось попробовать свои силы, а конкурс показался хорошей возможностью для этого.
Насколько профессионально Вы занимаетесь компьютерной графикой? Есть ли еще какие-нибудь работы?
В компьютерной графике я далеко не профессионал. Это скорее моё большое увлечение, которым я болею уже 3 года! Всему, что знаю и умею, училась и продолжаю учиться сама из книг и многочисленных интернет-форумов. Всегда интересно подсмотреть что-нибудь новенькое у настоящих профессионалов и применить в своей работе! Кроме того, пробую разные графические редакторы для достижения лучшего результата.
Рисунок для конкурса стал для меня самым настоящим испытанием! Пришлось работать с непривычно маленьким разрешением и размером картинки (которые были заданы по условиям), поэтому результат получился не совсем таким, как хотелось. Тем не менее, это был очень полезный опыт!
(у меня не так много хороших работ в технике компьютерной графики, самые удачные, на мой взгляд, в числе других моих рисунков можно посмотреть здесь: ariliamaro.deviantart.com/gallery )
Ожидали ли победы?
Нет, не ожидала. Компьютерная графика для меня увлечение, занятие для души, и о победе на таком престижном конкурсе я, честно говоря, даже не мечтала. Тем большим было мое удивление, когда в почтовом ящике обнаружилось заветное письмо с поздравлением от оргкомитета конкурса!
Как Вы думаете, скажется ли победа в конкурсе на выборе профессии? (может после окончания ВУЗа захотите работать не по "профилю")
Рисованием я занимаюсь по настроению: могу сделать несколько работ одну за другой, а потом сделать «перерыв» на месяц. Кроме того, на каждую картинку у меня уходит довольно много времени, так что сделать компьютерную графику основной работой вряд ли получится. Если кому-то будет интересно моё творчество, мне бы хотелось выполнять разовые задания, хотя до того времени мне стоит подтянуть свою технику рисования. Так же есть желание заняться созданием японских комиксов «манга».
Немного о себе, чем занимаетесь, какие интересы, увлечения?
Я студентка 5 курса факультета лингвистики ВГГУ. Мне очень нравится изучать иностранные языки – учу английский, немецкий и японский. Обожаю японские комиксы «манга» и японскую анимацию, именно они подтолкнули меня к творчеству – сначала к карандашу и бумаге, а затем перу и графическому планшету. Меня вдохновляют книги, особенно жанра фэнтези (думаю, это видно из моих работ) и музыка разных направлений - от инструментальной до рока. Ну и конечно, рисую, рисую, рисую; иногда мои рисунки попадают на страницы подросткового журнала "Попурри".